~Котлеты из индейки паровые~

Такие котлеты из фарша, приготовленные на пару, можно смело давать деткам уже с 1,5-2 лет. Они очень легкие, диетические и полезные для растущего организма. К тому же мясо индейки не вызывает аллергии, что очень важно в столь юном возрасте. Чтобы деткам было удобнее кушать котлеты, лучше сразу лепить их маленькими.

Ингредиенты:

700г филе индейки;
6ст.л. овсяных хлопьев;
1 луковица;
Соль.

Способ приготовления:

Промыть филе и порезать на небольшие кусочки;
Пропустить мясо через мясорубку два раза, выбрав насадку с мелкой решеткой;
После мяса прокрутить лук и овсяные хлопья;
Перемешать все ингредиенты в одной тарелке и посолить по вкусу;
Налить в кастрюлю воду, рассчитав количество так, чтобы она не доставала до решетки (дуршлага);
Воду довести до кипения и установить на кастрюлю решетку;
Слепить котлеты и выложить их на решетку в один слой;
Решетку накрыть крышкой и готовить котлеты на среднем огне от 40 до 60 минут.
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

~Котлеты из индейки паровые~
Перейти к верхней панели
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook