Удивительно вкусные блюда из субпродуктов

Стараясь сделать меню ребенка полезным и разнообразным, не забывайте о блюдах из субпродуктов. А чтобы малыш получал только самую вкусную и полезную еду, правильно выбирайте их и готовьте.

При покупке печени обязательно обращайте внимание на цвет. Он должен быть ярким и красно-коричневым (печень старых животных имеет более темный оттенок). Не менее важна фактура. Зернистая, особенно на срезе, не подходит, берите только гладкую. Перед приготовлением хорошенько промойте печень в воде, снимите пленку.

Телячье сердце выбирайте розового оттенка, без жировой прослойки и жестких трубок. Обязательно проследите, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови, – это говорит о свежести продукта. Перед кулинарной обработкой следует немного подержать сердце в воде, затем освободить его от сгустков крови и прожилок.

Язык должен быть отсоединен от трахеи. Сначала вымойте его, поскребите ножом и поставьте варить. Готовый отварной язык обдайте холодной водой: после этого шкурка легко снимется.

И помните, что кулинарная обработка всех субпродуктов должна соответствовать требованиям, которые предъявляют к приготовлению пищи для детей раннего возраста: их надо варить, тушить или запекать, но не жарить.  Давать ребенку субпродукты следует в небольших количествах, с учетом особенностей организма.

Рецепты блюд из субпродуктов

Тушеная печень (с 2,5 лет)

Состав: 

  • 200 г телячьей печени
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • соль
  • 1/2 стакана воды
 Удивительно вкусные блюда из субпродуктов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Удивительно вкусные блюда из субпродуктов
Перейти к верхней панели
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook